Pepe di Sichuan
Zanthoxylum piperitum
I suoi frutti sono utilizzati freschi o essiccati e il suo gusto è fresco e leggermente piccante. Viene utilizzato per piatti a base di pesce, carne di maiale, pollo e anatra ed è un re della cucina indiana e giapponese dove viene spesso usato come normale condimento da tavola.
Provenienza:
Deve la sua origine e il suo maggior utilizza in Asia, anche se oggi è coltivato anche nel sud della Cina e in Vietnam.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Pepe di Sichuan
-
Spice for Life Timut Pepper - Pepe di Sichuan Nepalese, 60 g
- Versatile
- Aroma di pompelmo
- Piccantezza media
-
ConFusion Pepe di Sichuan Verde, 30 g
- Aroma agrumato
- Moderatamente piccante
- Adatto anche per i dolci
-
Regional Co. Pepe di Sichuan - Macinapepe, 30 g
- Aroma fresco di limone
- Piccante
- Ottimo per i dolci al cioccolato
-
Ankerkraut Pepe - Lime, 75 g
- Ideale per marinare pesce e frutti di mare
- Con pepe verde e nero
- Piccante ma fresco
-
SoSo Factory Fleur de Sel Pandora, 100 g
- Con scorza d'arancia
- Sapore delizioso
- Con spezie speciali