Arche Naturküche Lievito Acido Naturale Bio, 125 g

Ideale per la panificazione

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Contenuto: 125 g

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Caratteristiche e proprietà

  • Vegan
  • Per prodotti da forno soffici
  • Tipiche note aromatiche

Art.-Nr.: BIOG-157156, Contenuto: 125 g, EAN: 4020943232340

Descrizione del prodotto

Fare il pane in casa è diventato molto trendy ultimamente e molti hanno riscoperto l'utilizzo del lievito madre. Con questo lievito acido naturale di Arche Naturküche potrai preparare facilmente il tuo pane a lievitazione naturale anche se non hai a casa la pasta madre.

Questo tipo di lievito offre diversi vantaggi: migliora il gusto del pane con il suo aroma tipico e rende i prodotti da forno più soffici e spumosi. Inoltre solitamente il pane e i dolci a lievitazione naturale tendono a rimanere freschi e a conservarsi più a lungo rispetto ai prodotti realizzati con altri tipi di impasto.

Un prodotto ideale per preparare baguette, panini e pane integrale ma anche per fantastici impasti per pizza, torte e molto altro.

Ricetta base per due pani a lievitazione naturale da 750 g:

  • 1 kg di farina integrale
  • 15 g di lievito acido naturale Arche Naturküche (= 2 cucchiai colmi)
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 700 ml di acqua tiepida
  • spezie per pane a scelta (opzionali)

Temperatura del forno: preriscaldare a 220 °C (statico) / ridurre a 200 °C dopo 5 minuti di cottura.

Tempo di riposo: 45 minuti in tutto

Tempo di cottura: circa 60 minuti

  1. Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito acido e lievito secco) con il sale e, eventualmente, con il condimento per il pane.
  2. Versare con cura l'acqua tiepida sugli ingredienti secchi.
  3. Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e malleabile.
  4. Coprire e lasciar riposare in un luogo tiepido per circa 15 minuti.
  5. Lavorare ancora brevemente l'impasto lievitato.
  6. Formare due pagnotte e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220 °C (statico).
  8. Mettere il pane nel forno preriscaldato.
  9. Dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 200 °C.
  10. Cuocere per altri 55 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e gustare.
Marca: Arche Naturküche
Certificazioni: marchio Bio, marchio biologico UE / non UE
Tipo di dieta: vegan, vegetariana
Ingredienti
  • farina integrale di segale [1]
  • colture di lievito naturale
  1. da agricoltura biologica
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100 g
energia1453 / 347 kj / kcal
grassi2 g
  di cui grassi saturi0,3 g
carboidrati66,6 g
  di cui zuccheri1 g
proteine10 g
sale<0,1 g

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Arche Naturküche Lievito Acido Naturale Bio

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