Anice stellato
Illicium verum
I suoi frutti sono utilizzati interi o macinati. Nella cucina cinese è spesso utilizzato per i piatti più sostanziosi come agnello, anatra e oca. In Europa è conosciuto più per la cucina di Natale e per i dolci. Inoltre è una componente importante della miscela di cinque spezie cinesi.
Provenienza:
Originario probabilmente del sud della Cina, è conosciuto in Europa solo a partire dal 18° secolo. Le principali aree di produzione sono oggi il Vietnam, la Cambogia, il Laos, il Giappone e le Filippine.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Anice stellato
-
KOTÁNYI Anice Stellato Intero, 225 ml (35 g)
- Aroma speziato e caldo
- Simile ai semi di finocchio
- Classica spezie natalizia
-
Österreichische Bergkräuter Anice Stellato Bio, 25 g
- Per la cucina cinese
- Per i tuoi dessert
- Aroma inconfondibile
-
Cosmoveda Anice Stellato Macinato Bio, 22 g
- Per zuppe e dessert
- Per verdure e curry
- Da agricoltura biologica
-
Cosmoveda Anice Stellato Intero Bio, 175 g (150 g)
- Per zuppe e dessert
- Per le verdure e curry
- Da agricoltura biologica
-
TEEKANNE Organics - Oriental Chai, 20 bustine a doppia camera (36 g)
- Sapore speziato
- Meravigliosa con il latte
- Con spezie e stevia
-
KOTÁNYI Miscela di Spezie per Spekulatius, 20 g
- Anche per torte e composte di frutta
- Con zenzero e anice stellato
- Sapore natalizio
-
Ankerkraut Mix di Spezie - Biscotti, 60 g
- Ideale per la pasta frolla
- Buon umore garantito
- Miscela profumata