Anice stellato
Illicium verum
I suoi frutti sono utilizzati interi o macinati. Nella cucina cinese è spesso utilizzato per i piatti più sostanziosi come agnello, anatra e oca. In Europa è conosciuto più per la cucina di Natale e per i dolci. Inoltre è una componente importante della miscela di cinque spezie cinesi.
Provenienza:
Originario probabilmente del sud della Cina, è conosciuto in Europa solo a partire dal 18° secolo. Le principali aree di produzione sono oggi il Vietnam, la Cambogia, il Laos, il Giappone e le Filippine.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Anice stellato
-
-
KOTÁNYI Anice Stellato Intero, 225 ml (35 g)
- Aroma speziato e caldo
- Simile ai semi di finocchio
- Classica spezie natalizia
-
Österreichische Bergkräuter Anice Stellato Bio, 25 g
- Per la cucina cinese
- Per i tuoi dessert
- Aroma inconfondibile
-
Cosmoveda Anice Stellato Macinato Bio, 22 g
- Per zuppe e dessert
- Per verdure e curry
- Da agricoltura biologica
-
Cosmoveda Anice Stellato Intero Bio, 8 g
- Per zuppe e dessert
- Per le verdure e curry
- Da agricoltura biologica
-
Sonnentor Miscela di Spezie Bio per Composte, 55 g
- Per composte di frutta
- Miscela equilibrata
- Qualità biologica
-
ConFusion Miscela Cinese 5 Spezie Bio in Polvere, 50 g
- Ideale per piatti a base di carne
- Meravigliosamente aromatica
- Con anice e zenzero
-
Ankerkraut Mix di Spezie - Vin Brulé Bianco, 55 g
- Facile e veloce da preparare
- Con cannella, mela e arancia
- Gusto aromatico
-