Fieno greco
Trigonella foenum-graecum
Le foglie di questa pianta sono usate sia fresche che secche, ed i suoi semi sono usati sia essiccati, che interi o macinati. Il fieno greco ha un sapore speziato-amaro e una consistenza leggermente farinosa. L'aroma è in qualche modo simile al normale fieno fresco, per questo talvolta viene cosi chiamato. Si trova principalmente nella cucina indiana, egiziana o etiope per preparare piatti a base di curry, carne, pesce o verdure.
Provenienza:
Il fieno greco è originario della Mesopotamia ed è coltivato fin dai tempi antichi anche nell'area del Mediterraneo. Le principali zone di coltivazione oggi sono ancora nel Mediterraneo e nell'Asia centrale.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Fieno greco
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Sonnentor Fieno Greco Macinato, 35 g
- Indispensabile per curry
- Ideale per il cibo indiano
- Nota amarognola
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Rapunzel bioSnacky - Semi di Fieno Greco, 200 g
- Sapore speziato
- Tempo di germinazione: 2 - 4 giorni
- Da produzione ecologica controllata
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KOTÁNYI Fieno Greco Intero, 76 g
- Estremamente aromatico
- Perfetto anche per le salamoie
- Ideale per la cucina orientale
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Cosmoveda Fieno Greco Macinato Bio, 300 g
- Sapore amaro
- Conosciuta in tutto il mondo
- Da agricoltura bio
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Cosmoveda Fieno Greco Intero Bio, 10 g
- Sapore amaro
- Conosciuto in tutto il mondo
- Da agricoltura biologica
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Bavicchi Semi per Germogli di Fieno Greco Bio, 300 g
- Alto contenuto proteico
- Per diversi abbinamenti
- Nota di gusto particolare
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Sonnentor Germogli di Fieno Greco, 120 g
- Ricchi di ferro e fosforo
- Fragranza che ricorda il curry
- Ideale per condire pasta e riso
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Classic Ayurveda Fieno Greco Intero Bio, 100 g
- Gusto piccante e amaro
- Per i piatti di verdure e riso
- Anche per piatti di patate
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Sonnentor Germogli Mix, 120 g
- Germogli di 3 tipi diversi
- Ottimo per impreziosire l'insalata
- Tempo di germinazione: 6 giorni