Sesamo
Sesamum indicum
I semi di sesamo dono utilizzati interi, essiccati o polverizzati e sono molto usati per la preparazione di prodotti da panetteria, come pane, grissini o focacce. È ideale anche per l'impanatura del pesce o della carne al posto del pangrattato.
Provenienza:
Proviene dall'Asia ed è una delle più antiche piante coltivate nel mondo. Per decenni, i piccoli semi sono cresciuti in Mesopotamia tra il Tigri e l'Eufrate, in India e in Africa. Oggi, i principali paesi produttori sono il Nicaragua, il Messico, la Cina e la Turchia.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Sesamo
-
Ölmühle Fandler Olio di Sesamo Bio, 100 ml
- Con semi integrali
- Qualità eccellente
- Perfetto per primi piatti
-
Soletti SuperSize al Sesamo, 160 g
- Con salgemma austriaco
- Solo il 5,8% di grassi
- In 4 porzioni singole
-
Arche Naturküche Olio di Sesamo Tostato Bio, 145 ml
- Per zuppe, primi piatti e verdure
- Deciso aroma tostato
- Leggermente nocciolato
-
Ölmühle Solling Farina di Sesamo Bio Parzialmente Disoleata, 500 g
- Senza glutine
- Lavorata con cura
- Ideale per muesli e dessert
-
Rapunzel Olio Vergine di Sesamo Bio, 0,50 L
- Leggera nota nocciolata
- Prodotto secondo standard elevati
- Ideale per piatti asiatici
-
Ölmühle Fandler Semi di Sesamo Bio, 180 g
- Sapore di nocciola
- Alti livelli di selenio
- Con molti minerali
-
Soletti Bastoncini Salati al Sesamo, 230 g
- Perfetti per i party
- Alta qualità
- Farina austriaca al 100%
-
Sapore di Sole Tahin Scuro 100% Semi di Sesamo Bio, 180 g
- Gusto intenso e consistenza vellutata
- Insaporisce pietanze dolci e salate
- Macinato a pietra