Zafferano
Sativus Crocus
I pistilli di zafferano sono davvero molto richiesti e la preparazione nonchè il processo di preparazione sono molto impegnativi, per questo motivo è la spezia più costosa al mondo. È una spezia dal sapore molto inteso e aromatico e il suo colore giallo lo rende ideale per la paella spagnola o per il classico risotto alla milanese. Si adatta molto bene anche con il pesce e con la carne e, messo nell'acqua di cottura della pasta, le da un colorito giallo ed un sapore unico.
Provenienza:
Lo zafferano deriva probabilmente da Creta o dal Medio Oriente. Oggi è coltivato in grandi quantità nel Mediterraneo e in India.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Zafferano
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Safinter Zafferano Macinato, 4 bustine (0,50 g)
- Finemente macinato
- Altissima qualità
- Da usare con parsimonia
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Ankerkraut Fleur de Sel - Zafferano, 160 g
- Il re tra i sali
- Con stimmi di zafferano
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Tartuflanghe Zafferano Puro in Stimmi, 0,50 g
- Qualità Mancha DOP
- Molto aromatico
- Versatile in cucina
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Lorenzo il Magnifico Linguine allo Zafferano, 250 g
- Prodotte in Toscana
- Senza coloranti artificiali
- Tempo di cottura: 6-7 minuti
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Wiberg Fili di Zafferano, 4 g
- Ottima resa
- Colore intenso
- Ideale per riso e pesce