Una popolare ricetta dalla Repubblica Ceca: Bramboráčky

Una popolare ricetta dalla Repubblica Ceca: Bramboráčky

Bramboráčky - frittelle di patate ceche

Le frittelle di patate sono un piatto che si ritrova, ovviamente in numerose varianti, praticamente in ogni angolo della Terra. Si tratta infatti di una pietanza che richiede pochi ingredienti facilmente reperibili e davvero molto semplice da preparare. Nella Repubblica Ceca le frittelle di patate si chiamano Bramboráčky e sono indissolubilmente associate ai mesi estivi, alle feste e alle serate attorno al fuoco.

Come abbiamo già detto, il vantaggio delle frittelle di patate è che per prepararle bastano pochissimi ingredienti di base, che spesso abbiamo già in casa. Inoltre la ricetta è davvero di facile realizzazione, non bisogna avere alcuna esperienza in cucina. Ma la cosa più importante di tutte è che le Bramboráčky sono semplicemente buonissime e conquistano sempre ogni palato. Il problema è riuscire a fermarsi per non mangiarne troppe! Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti

  • 750 g di patate
  • 6 spicchi d'aglio
  • 80 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 cucchiai di maggiorana essiccata
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 1 uovo
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Grattugiare grossolanamente le patate e spremerle un po' per togliere l'acqua di vegetazione.
  2. Spremere gli spicchi d'aglio e aggiungerli alle patate.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
  4. Aiutandosi con un mestolo versare il composto nell'olio caldo formando delle frittelle.
  5. Friggere poche frittelle per volta rigirandole un paio di volte finché non sono dorate.
  6. Metterle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Servire le frittelle calde.

Přejeme Vám dobrou chuť! (=buon appetito in ceco)

Il nostro consiglio? Servi le Bramboráčky con una salsa fresca allo yogurt e accompagnale con una bella bibita ghiacciata!

Grazie a Maria e Jitka del nostro team ceco per la ricetta e per questo articolo.